Для приготовление разных видов Bubble tea может быть нужно разное оборудование.
- Термопот (5-10 л.) – это электронагреватель с функцией поддержки температуры.
Нужен для заваривания чая и постоянного наличия горячей воды нужной температуры.
Лучше всего иметь несколько термопотов: для предварительного заваривания нескольких видов чая и для воды.
Вы не тратите время на подогрев для каждого заказа.
Если нет термопота, можно использовать: - Чайник (электрокипятильник) и Термос для поддерживания температуры.
- Ледогенератор.
Лёд расходуется очень активно в весенне-летний период, так же используется в течение всего года для приготовления охлаждённых напитков без льда. - Холодильный стол.
Используется как дополнительное рабочее пространство, а так же для хранения:
— свежих фруктов и ягод;
— вскрытых банок с джемом, шариками «Поппинг боба», желе;
— заготовок (пудинг, пенка). - Миксер. Используется для приготовления воздушной сливочной пены.
Подробный процесс приготовления можно прочитать в статье Заготовки. - Блендер стационарный с чашей.
Нужен для приготовления Смузи и Слашей. - Настольная плитка (электроплитка, индукционная панель).
Нужна для приготовления Тапиоки и Пудинга.
Если в вашем заведении есть кухня, эти заготовки можно приготовить там. - Оборудование для запайки стаканов (запаячная машина).
Нужно для быстрой работы, герметичной запайки стаканов. - Автоматическая машина для фруктозы (дозатор фруктозы).
Используется для быстрой порционной подачи фруктозы. Иметь такое оборудование не обязательно, но чрезвычайно удобно, ведь фруктоза используется для приготовления практически каждого напитка. - Шейкер-машина.
Используется для быстрого смешивания ингредиентов до полной готовности основы напитка. Это оборудование тоже не первой необходимости, созданное в первую очередь для увеличения скорости отдачи напитков.