Для приготовление разных видов Bubble tea может быть нужно разное оборудование.

  • Термопот (5-10 л.) – это электронагреватель с функцией поддержки температуры.
    Нужен для заваривания чая и постоянного наличия горячей воды нужной температуры.
    Лучше всего иметь несколько термопотов: для предварительного заваривания нескольких видов чая и для воды.
    Вы не тратите время на подогрев для каждого заказа.

    Если нет термопота, можно использовать:
  • Чайник (электрокипятильник) и Термос для поддерживания температуры.
  • Ледогенератор.
    Лёд расходуется очень активно в весенне-летний период, так же используется в течение всего года для приготовления охлаждённых напитков без льда.
  • Холодильный стол.
    Используется как дополнительное рабочее пространство, а так же для хранения:
    — свежих фруктов и ягод;
    — вскрытых банок с джемом, шариками «Поппинг боба», желе;
    — заготовок (пудинг, пенка).
  • Миксер. Используется для приготовления воздушной сливочной пены.
    Подробный процесс приготовления можно прочитать в статье Заготовки.
  • Блендер стационарный с чашей.
    Нужен для приготовления Смузи и Слашей.
  • Настольная плитка (электроплитка, индукционная панель).
    Нужна для приготовления Тапиоки и Пудинга.
    Если в вашем заведении есть кухня, эти заготовки можно приготовить там.
  • Оборудование для запайки стаканов (запаячная машина).
    Нужно для быстрой работы, герметичной запайки стаканов.
  • Автоматическая машина для фруктозы (дозатор фруктозы).
    Используется для быстрой порционной подачи фруктозы. Иметь такое оборудование не обязательно, но чрезвычайно удобно, ведь фруктоза используется для приготовления практически каждого напитка.
  • Шейкер-машина.
    Используется для быстрого смешивания ингредиентов до полной готовности основы напитка. Это оборудование тоже не первой необходимости, созданное в первую очередь для увеличения скорости отдачи напитков.
Поделиться

Комментарии

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Go top